煮干を食べないと損をする?!

古来、日本人の食を支えてきた煮干。実は、現代人に不足しがちな栄養素が詰まっているんです。
魚に苦手意識がある方や、サプリメントに頼っている方にも知ってほしい煮干の健康効果をご紹介します!

NUTRIENT煮干に含まれる主な栄養素

  • カルシウム2,200mg

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    健康な骨と歯をつくるのに欠かせない栄養素。神経の興奮を抑制したり、筋肉を収縮して心臓を活動させる働きも。

  • DHA420mg

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    脳卒中や動脈硬化、認知症やうつ病を予防する効果がある。また、視力回復効果も期待できる。

  • EPA260mg

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    花粉症やアトピー性皮膚炎の抑制、血栓、心筋梗塞の予防、さらには高血圧を改善する効果がある。

  • タンパク質64.5g

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    人体に欠かせない必須栄養素のひとつ。筋肉・臓器・皮膚・毛髪・血液などの大部分をつくる重要な働きをする。

  • イノシン酸863mg

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    全身の細胞を活性化し新陳代謝を活発にするほか、アレルギーや炎症などの症状を軽減する働きがある。

  • 18mg

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    主に血液中の赤血球をつくるヘモグロビンの成分になる。不足すると、貧血や慢性的な疲れなどの元に…。

  • ナイアシン16.5mg

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    水溶性ビタミンのひとつで、皮膚や粘膜の健康維持を助ける。不足すると皮膚炎や下痢を引き起こしてしまう。

  • マグネシウム420mg

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    カルシウムとともに骨や歯をつくったり、神経の興奮を抑える重要な働きをする。正常な血圧の維持を助けるなどの働きも。

  • 亜鉛260mg

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    新陳代謝に必要な酵素をつくる成分となる。免疫細胞を活性化し、生活習慣病から体を守る役割もある。

EFFICACY煮干の健康効果

古来、日本人の食を支えてきた煮干。
実は、現代人に不足しがちな栄養素がたっぷり詰まっており、
私たちのカラダを健やかに導いてくれる効果がたくさんあるんです!

骨歯

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

新陳代謝

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

記憶力
集中力

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

脂肪

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

視力

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

加齢臭

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

血液

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

アレルギー

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。

生理痛

健康な骨と歯をつくる

煮干には、健康な歯と骨をつくるのに欠かせないカルシウムやマグネシウムがたっぷり含まれています。