海からの栄養をおいしく手軽に!食べても食べても
罪悪感のないおやつ

凪が生産地を巡って厳選した煮干の美味しさと栄養を、
手軽に味わってもらいたい・・・
そんな想いから、そのままパクパク食べられる煮干おやつを作りました!
瀬戸内海産の特選いりこを使い、無添加で仕上げたこだわりの煮干おやつ。
口の中に広がる旨みとほのかな甘みを、ぜひご自宅でお楽しみください!

POINT.1瀬戸内海産
特選いりこ使用。
無添加の自然な風味

瀬戸内海産の良質な片口イワシを釜茹でし、塩無添加で煮干に。
自然な風味を大切に、酸化防止剤も不使用。

POINT.2やわらか〜い食感で
小さなお子様から
お年寄りまで安心

「やわらか〜い 食べるにぼし」は、その名の通り、やわらか〜い食感が特徴のひとつ。
小魚おやつは口の中にグサッと刺さるから苦手・・・なんて方も、小さなお子様やお年寄りの方も、安心してお召し上がりいただけます。

VOICEお客様の声

  • ここまで柔らかくて味付けされた煮干しは初めてです!

    兵庫県 中小路様

    煮干しはけっこう好きでよく食べるのですが、ここまで柔らかくてきちんと味付けされているのものは初めてでした!手も汚れないし、お菓子感覚で食べられるのがとてもいいです。(カロリーもお菓子と比べると控えめだと思うので、特に食事制限やダイエット中の人なんかにもオススメできそうです。) ちなみに煮干しが苦手な家族も、気にせずパクパク食べてました。そのまま食べる用となっていましたが、色んな料理に使ってみても美味しかったです。刻んでふりかけにしてチャーハンにしたり、パスタと炒めてもグッドでした。

  • 本当に柔らか〜い煮干し

    神奈川県 八田様

    一口食べた時に、本当に「食べる」ことを目的に作られた煮干しなんだなと感じました! まず、だし用に販売されている通常の煮干しとはまったく違い、しっかりと味付けがされています。 私はこれだけ連続して食べていたため少し濃い味付けに感じましたが、お酒のおつまみなどにはピッタリではないかと思いました。ちょうどいい塩加減なのでお酒も進みそうです。そして煮干しがすごくやわらかい!本当にやわらかいので、歯が弱いお年寄りや小さな子供でも安心して食べられると思います。 イメージとしては、だしを取ったあとのあのしっとりした煮干しの感じです。固すぎず柔らかすぎず絶妙な食感でした。無添加なので日常のおやつや、お酒のおつまみにしてもいいですし、しっかり味がついているので料理にも使えてバリエーション豊かに食べられるのはありがたいです(笑)

  • 本当に柔らか〜い煮干し

    埼玉県 中西様

    凪さんの「おいしいにぼし」は本当に美味しいです!普通の煮干しと思って食べましたが、全くの別物でとても驚きました。 この煮干しは「だしを取ること」ではなく、本当に「食べること」を前提として作られています。しょっぱ甘苦い不思議な味に、ついつい手が止まらなくなってしまいました。笑 煮干しがしっとりとしているため口にほとんど刺さらないのもグッドです。 周りの友人達にも食べてもらったのですが、皆おいしいと言って大好評でした!この煮干しなら小さいお子さんでも美味しく食べられそうです。

recipeレシピ

メイプルにぼナッツ

カリカリポリポリ手が止まらない!メイプルシロップと醤油の香ばしい香りがたまりません。子供のおやつにも、おつまみにもピッタリ。

材料

【A】
・うまい煮干し 1袋(40g)
・ミックスナッツ(無塩)30g
【B】(混ぜ合わせておく)
・白ごま 3g
・メイプルシロップ 8g

作り方

  • 1

    煮干の香ばしい香りがし、ナッツに少し焦げ目がつくくらいまで、中火で4~5分フライパンで空炒りします。

  • 2

    Bを加え、全体をよく混ぜ合わせ火を止める。

  • 3

    平らなお皿の上に広げてあら熱を取る。

  • ◆コツ・ポイント

    出来上がってすぐよりも、一旦冷ました方が、カラッとして味も落ち着いてきます。

▼ ご購入はこちらから ▼