定期的に頼んでいます! なかなか新宿などの店舗に行けないので、オンラインショップはとても助かっています。 妹夫婦や主人にも勧めています。これからもよろしくお願いいたします!
距離的にお店に行くことがほとんどできなくってしまいましたが、通販していることを知ってさっそく注文しました。 久々にこの味を味わえて最高です!
コロナで食べに行けない中で、最高の贅沢です。 一歳、三歳の子供にも安心してあげられます。
実店舗には連れて行けない高齢の者にも食べさせることが出来て(しかもとても気に入っていた!)とても嬉しかったです。
誰もが「すごい!」と納得する味を。
麺はスープのできに左右される。スープは旨味のもととなるダシがすべて。
ラーメンの味の決め手は、どこにあるのか。
そこで、食材がもっている旨味の本質を 知り尽くすことからはじめた。 それこそ、私たちが譲れないプロとしてのプライド。
すさまじいまでの情熱と努力の成果が、 まさに「煮干を食べるようなラーメン」を 作ってしまった。
日本一のすごい煮干ラーメンをどうぞ。
日本全国の生産地から 厳選した20種類以上の煮干を、 5味(甘味・旨味・塩味・苦味・酸味)の 絶妙なバランスで独自ブレンド。
季節によって配合や分量を調整し、 魚独特のくさみは抑えながら 旨みを存分に引き出しています。
※写真はイメージです
モッチモチの食感が楽しめる、
加水40%越えの多加水中太麺
「煮干ラーメン専用ちぢれ麺」
つるりとした
シルキーな舌触りが特長の
幅広麺「いったん麺」
凪の精鋭、製麺チームが工夫を凝らして完成させた、 スープとの相性抜群のオリジナル麺です。
煮干スープとの相性考え、 試作に試作を重ねて 完成した逸品。
凪特製の醤油タレに漬け込み、 70℃で10時間の低温調理をしました。
イワシのエキスに 数十種類のスパイスを合わせ、 数日間寝かせたピリ辛の旨みダレ。
煮干スープに旨みとコク、奥行きを与えてくれます。
麺茹で用鍋にたっぷりの水(2〜3L)を 入れ、沸騰させる。 スープの袋をお湯に入れ、10分湯煎し、 熱くしておく。
凍ったままで、麺をゆでる。麺を入れて 沸騰してからの目安はふつう4分、 かため3分、やわめ5分。 途中、麺がほぐれてきたら、箸などで 混ぜる。
麺をザルにあけて、湯を切ってから ドンブリに入れる。 ドンブリにスープを入れて麺をほぐす。
動画のようにトッピングをのせて、 出来あがり! お好みで刻みネギ、ゆで卵などを 添えるのもおすすめ。
2人前をセットにしてお届けします